Liebe Eltern!

Auf dieser Seite finden Sie die wichtigsten Informationen und Schreiben des Kultusministeriums zum Thema "Corona".

Ihnen allen ein herzliches Dankeschön dafür, dass Sie die Arbeit unserer Schule unterstützen und Ihre Kinder gut durch diese Zeit begleiten. Bleiben Sie gesund!

Absonderung bei Infektionsfall:

Die aktuelle Niedersächsische Absonderungsverordnung sieht vor, dass sich alle Personen, die sich nachweislich mit COVID-19 infiziert haben, fünf Tage in häusliche Isolation begeben müssen. Die Isolationspflicht endet nach 48 Stunden Symptomfreiheit, nicht jedoch vor Ablauf der 5 Tage. Zudem wird die wiederholte (Selbst-) Testung mit Antigen-Schnelltests und die Selbstisolation empfohlen, bis ein Test ein negatives Ergebnis aufweist.

Die Pflicht zur Quarantäne für Kontaktpersonen entfällt. Kontaktpersonen wird an den fünf auf den letzten Kontakt folgenden Tagen die selbstständige Kontaktreduzierung, insbesondere zu Personen, die Risikogruppen für einen schweren Krankheitsverlauf angehören, sowie die tägliche (Selbst-) Testung mit Antigen-Schnelltests empfohlen.

Schülerinnen und Schüler, die sich als Kontaktperson oder aufgrund eines freiwillig durchgeführten positiven Selbsttests selbstständig absondern, verletzen nicht ihre Schulpflicht. Der Lernstoff ist selbstständig zu erarbeiten.

Die Landesschulbehörde bietet auf ihrer Website fortlaufend aktuelle und ausführliche Informationen zum Thema.