Schulleben

Unsere Schule hat ein reges Schulleben. Besondere Höhepunkte für die Kinder im Laufe ihrer Grundschulzeit sind folgende Feste und Veranstaltungen:

• Einschulungsfeier mit Programmgestaltung durch die „neuen“ Viertklässler
  • Teilnahme an der Nordhorner Meile
  • der Martinszug im November
  • Vorlesen des Bürgermeisters
  • eine Weihnachtsfeier mit der ganzen Schule und vorbereitende Projekttage – alle zwei Jahre
  • alternativ dazu gemeinsamer ein Advents- oder Weihnachtsgottesdienst in der Pausenhalle
  • ein Schulfest mit vorbereitenden Projekttagen – alle vier Jahre
  • Besuch der Eissporthalle in Nordhorn im Winter
  • Besuch einer Theateraufführung einmal im Schuljahr
  • die große Karnevalsfeier am Rosenmontag
  • Vorlesewettbewerbe und Malwettbewerbe
  • Bundesjugendspiele
  • ein dreitägiger Klassenausflug der Klassen 3 oder 4 (z.B. nach Bad Bentheim, Bad Iburg, Lingen, Tecklenburg
  • mindestens ein Wandertag in die nähere Umgebung (z.B. Abenteuerspielplatz in Uelsen oder Tierpark in Nordhorn)
  •  Abschlussfest der Klasse 4 – meistens in Verbindung mit einer Übernachtung in der Schule

Mit einem Klick auf das entsprechende Schuljahr (links in den roten Balken) gelangt man zu interessanten Fotos und mehr Informationen.